Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
15.09.2019, 10:37
Физика в школе
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [93]
Новости физики [47]
Новости СМИ [57]
Астрономия и космическая физика [49]
Поздравления [43]
Легенды звёздного неба [0]

Наш баннер

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Новости СМИ
« 1 2 ... 9 10 11 12 »

Специальные обои могут повысить стойкость здания к подрыву и также минимизировать последствия террористической атаки с использованием взрывных устройств. Удивительный материал разработан в исследовательском инженерном центре армии США (ERDC) при участии корпорации Berry Plastics. И он уже успешно прошёл тесты.

Новинка называется X-FLEX. Она представляет собой ленту из полимерного композита, усиленного некими сверхпрочными волокнами. С одной из сторон этой плёнки имеется защитный слой, как у обычной наклейки, который следует удалить перед закреплением обоев на стене.

Благодаря открывающемуся клейкому слою X-FLEX легко закрепить на поверхности (только сначала нужно очистить её от пыли и грязи). Причём клей хорошо схватывает как бетон, так и кирпич и грунтовку.

Плёнка X-FLEX устойчива к влаге, плесени и грибку. Она является экологически чистым продуктом, легко транспортируется и применяется. На покрытие участка стены 3 х 3 метра нужно два человека и всего несколько минут.

X-FLEX повышает стойкость стен к ударной волне, а также удерживает обломки кирпичей и бетона, стальную арматуру и прочее — в случае если стена всё же разрушилась. Не давая этим обломкам попасть внутрь помещения (если взрыв произошёл за его стеной), эти обои снижают риск ранения или гибели находящихся внутри здания людей.

Если обклеить такой плёнкой внутренние поверхности всех стен в доме, он сможет намного лучше противостоять взрывам как снаружи, так и в одной из комнат.

По замыслу разработчиков, обои X-FLEX пригодятся армии, действующей в горячих точках: для быстрого и простого "усиления" используемых ею помещений. Однако после недавней атаки террористов на Мумбаи можно предположить, что чудо-плёнкой заинтересуются и владельцы отелей.

Читайте также о "бомбонепробиваемых" шторах и экзотических обоях: светящихся и антихакерских.


Источник: Roland Piquepaille's Technology Trends
Категория: Новости СМИ | Просмотров: 1220 | Добавил: physis | Дата: 22.12.2008 | Комментарии (0)

31.10, 02:54 «Интерфакс»

Со следующего года всем тем, кто захочет продолжить обучение, но не будет иметь действующих результатов ЕГЭ, вполне возможно, придется сдавать единый госэкзамен

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU — Рано радовались те, кто успел закончить школу до перехода всей страны на ЕГЭ. Как оказалось, «единый и ужасный» с 1 января 2009 г. грозит любому, кто захочет продолжить обучение: например, переквалифицироваться из финансового аналитика в кинорежиссеры. Чиновники пока не договорились, кому из претендентов на второе высшее придется сдавать ЕГЭ, а кого допустят к учебе по результатам собеседования. Все слухи обещают развеять не раньше января, года вузы опубликуют правила приема абитуриентов на 2009\2010 учебный год.

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 549 | Добавил: physis | Дата: 01.11.2008 | Комментарии (0)

 
Президент России Дмитрий Медведев утвердил  перечень поручений правительству РФ по итогам заседания Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, прошедшего 15 октября.   Одно из самых интересных - подготовить решение об объявлении в РФ 2010  года Годом Учителя.
 
 
 
 

  Педсовет.орг,  тема: Политика образования

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 571 | Добавил: physis | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

 Компания Nikon объявила о создании удивительной мультимедиасистемы Media Port UP, выполненной в виде наушников. И это не просто динамики, дополненные миниатюрным экраном, а специализированный компьютер с беспроводным интернет-соединением.

Уже много лет существуют разномастные очки-экраны для просмотра видео или для игр. Радовались мы когда-то и комбинированным наушникам-MP3-рекордеру. Но две новые гарнитуры от Nikon — Media Port UP300x и Media Port UP300 – оставляют всю эту технику далеко позади.

Как гласит пресс-релиз компании, Media Port UP – это мультимедиаплеер, способный воспроизводить различные аудио-, фото— и видеофайлы. Поддерживаются стандарты WMP, WMV9 и MPEG-1, MPEG-2 и MP3, AAC и WMA9, JPEG и SWF
 
Единственное мелкое неудобство – батарейки или аккумуляторы садятся раньше, чем исчерпывается внутренний запас записей в старшей модели. Скажем, видео посадит их за 120 минут (фотографии с сайта dvice.com).

Аппаратик не обязательно держать на привязи с PC (по USB). Media Port UP способен проигрывать записи из своей флэш-памяти, которой насчитывается 4 гигабайта (у UP300) или 8 гигабайт (у UP300x). Последняя версия вмещает до 160 минут видео или до 500 минут музыки.

А ещё эти наушники сами могут выходить в Интернет через порт Wi-Fi. При этом предлагается использовать оригинальный сервис UP Link для лёгкого сёрфинга и загрузки мультимедийного контента. Всё управление – несколькими кнопками на одной из сторон устройства, активация которых отображается в простых экранных меню.

Старшая модель также обладает A/V-входом для подключения других мультимедиаустройств. А ещё — встроенным датчиком движения, позволяющим управлять некоторыми функциями (громкостью, скажем) движением головы!

Динамики, к слову, выдают от 3 до 25 000 герц.

Экран новинки обладает разрешением 640 х 480 точек и показывает 16,77 миллиона цветов. При этом видимое изображение идентично просмотр ... Читать дальше »

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 554 | Добавил: physis | Дата: 17.10.2008 | Комментарии (0)

Серебристые облака

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Серебристые облака, состоящие из кристаллов льда, вылавливают ионы натрия и железа из атмосферы и покрываются металлической пленкой, что объясняет их способность отражать радиоволны, говорится в статье, опубликованной американскими учеными в журнале Journal of Geophysical Research-Atmospheres.

Серебристые облака - это самые высокие облака в атмосфере. Они образуются на высоте около 85 километров и видны только при низком солнце. При этом их оптическая плотность настолько мала, что через них могут проглядывать звезды.

Это довольно редкое явление было описано впервые в 1885 году, через два года после извержения вулкана Кракатау в Индонезии. Многие ученые считают, что именно это извержение, выбросившее сажу на 80 километров вверх, вызвало появление серебристых облаков в атмосфере.

Ранее ученые показали, что серебристые облака состоят в основном из кристаллов льда. При этом необъяснимым оставалось их свойство очень эффективно отражать радиоволны. Теперь ученым удалось решить эту загадку.

Специалисты из Калифорнийского технологического института измеряли концентрацию ионов железа и натрия в атмосфере и выяснили, что при появлении серебристых облаков содержание этих веществ резко падает.

Из этого ученые сделали вывод, что серебристые облака работают как ловушка для ионов железа и натрия. При этом частички льда покрываются металлической пленкой, которая резко увеличивает способность облаков отражать радиосигналы.

Лабораторные эксперименты показали, что кристаллы льда в присутствии паров ионов натрия действительно вылавливают ионы и покрываются металлической пленкой при температуре минус 123 градуса, что соответствует температуре серебристых облаков.

Как считают исследователи, частое появление серебристых облаков в атмосфере может быть связано с глобальным изменением климата.

В настоящее время серебристые облака используются учеными для получения информации о движении воздушных масс в верхних слоях атмосферы.

Категория: Новости СМИ | Просмотров: 570 | Добавил: physis | Дата: 26.09.2008 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 41-45 46-50 51-55 56-57
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика
Rambler's Top100

Copyright physis.ucoz.ru © 2008—2019
Сайт управляется системой uCoz